Строители завершают работы по восстановлению прудов в Ростовской области

В Ростовской области строители завершают работы по восстановлению прудов в Усть-Донецком районе. Об этом сообщает ОТР.

Когда-то их использовали для разведения рыбы, но потом забросили. Местные фермеры решили возродить хозяйство. Совсем скоро они наполнят пруды водой из Дона, после чего в них запустят мальков. Сейчас грейдеры выравнивают дно водоёма. Глубина по всей территории должна быть строго полтора метра, без ям. Каждое углубление может стать убежищем для рыбы, что серьезно затруднит ее лов. Общая площадь двух прудов будет 180 гектаров. Бетонный резервуар рассчитан на вылов примерно 50 тонн живой рыбы. Ее будут поднимать неводом и сразу же грузить в автоцистерны.

«За год подтянули сюда электролинию - 8,5 километров, подтянули дорогу сюда. И с начала года начали реконструкцию всех прудов, которые были здесь. Практически процентов на 80 это все завершено. Уже насосы начали ставить, сбросы, монахи, уловитель», - рассказал директор агропредприятия «Бессергеневское» Вениамин Козлов.

Выращивать в прудах будут карпа, амура и толстолобика. Первый лов рыбы фермеры планируют провести уже в начале следующего года.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)