Строительная выставка прошла во Владивостоке

Международную, 26-ю по счету выставку «Строительство» организовала Администрация Приморского края под патронажем российской Торгово-промышленной палаты, передает ОТР.

В мероприятии приняли участие строители, проектировщики, архитекторы, производители строительных материалов, продавцы оборудования и все желающие гости и жители Приморья.

Екатерина Кашуба, посетитель: «Моя работа связана с производством, я сюда пришла целенаправленно посмотреть эту выставку, найти для себя что-то новенькое».

Важное место на выставке заняла продукция приморских производителей. Они представили добротные строительные и отделочные материалы: шифер, плитку, антикоррозийную краску по металлу и оборудование для очистки и перекачки сточных вод.

Дмитрий Бобков, участник выставки: «У нас остро стоит вопрос экологии и мы нога в ногу идём с этим вопросом, потому что занимаемся очисткой любых типов сточных вод, поэтому наше оборудование востребовано и актуально, и учитывая, что производство находится в Уссурийске, сокращается транспортное плечо».

Свои технологии на выставке презентовали и резиденты Свободного порта Владивосток. Компании производят различные виды кондиционеров, мебель и элементы уличного благоустройства.

Юлия, участник выставки: «Все современные конструкции стараются сделать энергосберегающими, утеплитель позволяет решить эту задачу, мы производим наш материал здесь, в Приморье, в посёлке Заводском, не нужно никуда ехать далеко, здесь получается качественный материал».

Дарья Колина, дизайнер: «У нас идут материалы из массива, шпон натуральный, ясеня нашего, приморского, так что мы поддерживаем наши приморские материалы».

Для желающих приобрести готовый дом строительные компании представляли макеты жилых комплексов. Выставка задумана как площадка для диалога бизнеса и власти, производителей и инвесторов.

Максим Веденев, Департамент градостроительства Приморского края: «От каждой выставки мы ждём и получаем в течение года различные бонусы в сфере использования строительных материалов и новых технологий в строительстве. А с учётом развития малоэтажного строительства данная выставка является важнейшей площадкой, которая позволяет целый год использовать полученный опыт».

Осеннюю выставку посетили и китайские инвесторы. Они не только представляли свою продукцию, но и налаживали контакты с российскими партнерами.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)