Строительство ТЭС Приморская в Калининградской области завершится до конца года

Масштабное строительство электрогенерирующих мощностей запланировано в Тульской области и Красноярском крае. В Калининградской области уже в этом году будет готова последняя из четырёх тепловых электростанций - «Приморская». Об этом президенту в его подмосковной резиденции Ново-Огарёво доложил глава энергохолдинга «Интер РАО» Борис Ковальчук, передает ОТР.

По его словам, электроэнергетическая компания - крупнейшая по капитализации среди предприятий такого профиля в России. Стоимость «Интер РАО» превышает 600 миллиардов рублей.

Ресурсов достаточно, в том числе для реализации двух перспективных проектов. Первый - это создание отечественной турбины мощностью 110 мегаватт. Она сейчас проходит стендовые испытания.

«Нам нужны турбины такой мощности», - подчеркнул российский президент.

«Мы работаем, Владимир Владимирович, мы работаем. И есть второй проект - это наше совместное предприятие с «Дженерал Электрик», находящееся в Ярославской области. Собственно, с него турбины шли в Калининградскую область. Реализуем проект по полной локализации турбин мощностью 77 и 190 мегаватт», - отметил Ковальчук.

В Московской и Ленинградской областях «Интер РАО» создала единые информационно-расчётные центры для удобства потребителей. По словам главы компании, средняя стоимость электроэнергии для населения гораздо ниже, чем в Европе: для россиян - 57 долларов за Мегаватт-час, тогда как немцы, например, платят в шесть раз больше.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)