Строителям космодрома "Восточный", объявившим голодовку, выплатили более 1,5 млн рублей

Начало выплат подтвердил Роструд - сами рабочие оценили задолженность в 16 млн рублей
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Строителям космодрома "Восточный", которые в среду заявили о намерении объявить голодовку из-за долгов по зарплате, уже выплатили более 1,5 млн рублей. Начало выплат по долгов по зарплате уже подтвердили в Роструде, сообщает РИА Новости.

"Сотрудникам фирмы "Стройиндустрия-С", которые 22 апреля 2015 года собирались объявить голодовку, начали выплачивать долги по заработной плате. Обязательства по выплате задолженности взяло на себя ООО "Идеал" - основной подрядчик по выполнению работ на строительстве космодрома", - цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

Кроме того, накануне в ведомстве объявили о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома. В 11 из них выявлена задолженность по зарплате, общая сумма которой превышает 150 млн работ. Выплат ждут более 2,6 тысяч работников.

Напомним, в среду стало известно, что около 20 сотрудников компании "Стройиндустрия-С", занятых на строительстве космодрома, сообщили о намерении объявить голодовку. В письме, которое разослали рабочие, сумма задолженности оценивалась в 16,132 млн рублей, зарплату не получали 311 сотрудников компании, уточнялось в письме. Накануне в Спецстрое заявили, что помогут подрядчику погасить долги перед сотрудниками. Ожидается, что в выходные космодром посетит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)