Строителям новой станции метро к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде не платили зарплату

Григорий Соколов / РИА
По этому факту следователи завели уголовное дело
Григорий Соколов / РИА

По факту невыплаты заработной платы более 900 сотрудникам организации, работавшим на строительстве станции метрополитена в Нижнем Новгороде, следственные органы города возбудили уголовное дело.

По версии следствия, с 15 мая и до настоящего времени 924 работникам ООО «НН СУ-620», которые выполняли работы по продлению линии метрополитена до новой станции «Стрелка», не выплачивали зарплату.

«Общая сумма задолженности предприятия составляет свыше 87 миллионов 457 тысяч рублей», - говорится в сообщении регионального СУ СКР. По этому факту сейчас заведено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и заверяет, что «примет исчерпывающие меры для возмещения в полном объеме вреда, причиненного потерпевшим» работникам предприятия.

Как напоминает «Интерфакс», станция метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде была построена к чемпионату мира по футболу 2018-го года. Она находится недалеко от стадиона, где проходили игры, ее открыли 12 июня.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)