• Главная
  • Новости
  • Строящемуся мосту через Керченский пролив выбрали название

Строящемуся мосту через Керченский пролив выбрали название

Сергей Мальгавко/ТАСС

На портале назовимост.рф завершилось онлайн-голосование за название строящегося моста через Керченский пролив, который соединит Кубань и Крым. Его лидером оказался вариант "Крымский мост".

Второе место по результатам опроса получило название "Керченский мост", третье - "Мост воссоединения". Все три варианта были предложены организаторами голосования, Минтрансом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Росгвардия создаст морскую бригаду для охраны Крымского моста

Голосование на портале было запущено 16 ноября. Принять участие в нем мог любой пользователь интернета. Для моста между Кубанью и Крымом было предложено пять названий, однако также была предусмотрена графа "свой вариант".

"РБК" напоминает, что впервые вопрос о названии моста через Керченский пролив был поднят на большой пресс-конференции президента Владимира Путина в декабре 2016 года. Глава государства предложил провести по этому поводу опрос. "Как люди назовут, пускай так и будет", - отмечал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма предложили связать железной дорогой Керчь и Симферополь

Мост протяженностью 19 километров должен стать самым длинным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью России. Открыть рабочее движение по мосту планируют в декабре 2018 года. Окончательно объект должны сдать в июне 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Оно появится на топографических картах и дорожных указателях

Комментарии