Стройкомплекс станет локомотивом роста при восстановлении экономики

Строительный комплекс должен стать локомотивом восстановления российской экономики. Об этом заявил Владимир Путин, передает ОТР.

В онлайн-режиме он обсудил ситуацию с главами профильных компаний, министрами и руководителями регионов. Президент отметил, что отрасль столкнулась с объективными трудностями, такими как падение спроса и заинтересованности граждан в ипотеки. А также призвал по возможности не останавливать объекты.

Владимир Путин, президент России: «Стройка в целом - отрасль, замыкающая на себя большое количество предприятий, крупных, средних, малых компаний из смежных секторов, таких, как производство стройматериалов и техники, металлургия, деревообработка, химия. При проведении профилактических мероприятий на местах обязательно надо учитывать специфику строительной отрасли, необходимость непрерывного режима работы, особенно на ключевых, жизненно важных объектах. Прошу применять здесь гибкие решения, находить баланс. И это можно, как говорят специалисты. Для этого нужно только строго выполнять все требования безопасности труда, защиты здоровья работников, и при этом можно не тормозить стройку, не замораживать объекты».

Президент также отметил, что правительство сделает всё возможное, чтобы поддержать строительную отрасль.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)