• Главная
  • Новости
  • Студенческий омбудсмен ВШЭ покинул пост после обвинения в гомофобии

Студенческий омбудсмен ВШЭ покинул пост после обвинения в гомофобии

Об этом омбудсмен Высшей школы экономики (ВШЭ) Андрей Буханцов написал на своей странице "ВКонтакте".

"Я бы соврал, если бы сказал, что эта ситуация не была для меня сложной, тем более, когда почти все время я провожу за дипломом и мне не очень интересно участвовать в тех глупостях, что устроили активисты", - написал Буханцов

Он порекомендовал передать должность Федору Кабанову – "человеку, который поддерживал меня и во время избрания, даже будучи моим конкурентом, и во время того, как я был уполномоченным и самое главное у которого есть время этим заниматься", добавил он.

Студенты потребовали его отставки с должности после того, как он сравнил митинг против сноса пятиэтажек с гей-парадом (сейчас запись удалена), а затем, пытаясь оправдаться, проявил гомофобию: "Перепутал нормальных людей с геями".

Около двух тысяч студентов подписали петицию за отставку Буханцова с связи с его некорректными выражениями.

"Во-первых, к геям я отношусь нейтрально. Они такие же люди и члены современного общества. У меня к ним не может быть претензий; здесь всплыла языковая проблема, из-за которой возникли недопонимания, - объяснил он. - Во-вторых, перед митингующими против реновации я уже извинился. Я считаю, что они имеют право мирно отстаивать свои взгляды". Также он заверил, что на должности омбудсмена останется. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии