• Главная
  • Новости
  • В Нижнем Новгороде студент создал приложение, распознающее анемию и болезнь Паркинсона

В Нижнем Новгороде студент создал приложение, распознающее анемию и болезнь Паркинсона

Студент Национального исследовательского нижегородского государственного университета имени Лобачевского Сергей Блинцов создал приложение "MeCare" для смартфона, которое следит за здоровьем и предупреждает о появлении первичных признаков заболеваний, сообщает ТАСС.

Приложение распознает анемию и болезнь Паркинсона, выявляет эти диагнозы с точностью до 95% с помощью серии 10-секундных тестов.

В начале тестирования надо подержать телефон в нескольких положениях: на вытянутой руке, в согнутой в локте, на колене, коснуться телефоном носа. Следующий вид тестирования — это рисование пальцем на экране телефона. Экран воспринимает, как работают фаланги пальцев.

Приложение может выявить анемию, анализируя хранящиеся в телефоне селфи. В случае появления первичных признаков заболевания система сообщит об этом.

Сейчас автор проекта работает над расширением списка диагностируемых заболеваний. Он также планирует создать систему реабилитации для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые смогут транслироваться через смартфон.

"Приложение будет бесплатным абсолютно для всех. Платить придется в случае, если вам будет необходима консультация специалиста или доступ к инструментам реабилитации. Мы уже договорились с одной из ведущих клиник нашего региона", — сообщил Блинцов.

Приложение meCare появится на рынке в 2018 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии