Студентам и сотрудникам саратовского вуза посоветовали не контактировать с иностранцами

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко попросил руководителей учебных структурных подразделений вуза принять меры по ограничению контактов иностранцев с сотрудниками и студентами учебного заведения. Об этом сообщает "Версия Саратов".

"По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей", - сообщается в документе за подписью ректора.

Кроме того, ректор рекомендовал студентам не посещать мероприятии в Кракове, которое организует Римско-католическая церковь в июне. По его словам, оно может быть использовано для "создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи".

В издании отметили, что письмо было направлено не на официальном бланке и отсутствует в документообороте вуза. Позднее пресс-служба СГУ подтвердила подлинность письма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)