В учебном заведении это посчитали неуместным

Студентам московского колледжа рекомендовали не гримироваться в зомби после трагедии в Керчи

В учебном заведении это посчитали неуместным
Fotoarena via ZUMA Press/ТАСС

Администрация московского колледжа имени Фаберже рекомендовала студентам-первокурсникам отказаться от грима зомби при подготовке к выступлению на Дне первокурсника. Руководители учебного заведения сочли неуместным «кровавый» грим.

Посвящение в первокурсники в колледже прошло 19 октября, о нем написал блогер Recluse. Увидев, что студенты загримированы под зомби, замдиректора колледжа Марина Комарова потребовала убрать имитирующий кровавые раны с тел подростков. Студенты опубликовали запись разговора с Комаровой.

В беседе с ОТР Комарова рассказала, что каждая группа к посвящению готовила номер о своей специальности. Идею выступлений подростки продумывали вместе с классными руководителями. Идея этой группы дизайнеров состояла в том, чтобы танцем под песню Майкла Джексона Thriller показать, как студенты находят в колледже не только профессию, но и любовь.

Комарова говорит, что студентам никто не запрещал гримироваться в зомби, а просьба убрать имитацию крови и подправить макияж носила рекомендательный характер. Замдиректора колледжа признается, что она сочла неуместным внешний вид студентов, в том числе, из-за трагедии в Керчи. Посвящение в Москве проходило через два дня после бойни в политехе. Кроме того, замдиректора колледжа говорит, что облик зомби не вписывался ни в идею, ни в тему выступления. Сами студенты отмечают, что просто копировали внешний вид героев клипа Майкла Джексона.

«Даже если вы взяли эту музыку, взяли Майкла Джексона, почему вы должны [заниматься] плагиатом и совершенно четко перенести макияж. <…> Я хорошо понимаю, кто такой Майкл Джексон, я с его творчеством знакома. Вопрос стоит не о музыке, не о танце. Там речь только о просьбе быть корректными в этот момент и убрать кровь», - сказала Комарова в беседе с корреспондентом ОТР.

По словам Комаровой, большинство детей отнеслись спокойно к просьбе поправить грим, кроме одной-двух девушек.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)