Студентам предоставят дополнительную отсрочку от армии

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, позволяющий студентам получить две отсрочки от армии во время обучения в вузе, сообщает «Интерфакс».

Авторами законопроекта, гарантирующего равные возможности для получения непрерывного образования россиянам призывного возраста, стали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов и первый зампред этого комитета Андрей Красов.

В настоящий момент в России предусмотрены две отсрочки: для завершения обязательного общего образования и для обучения в вузе.

«Другие ребята, которые пошли в школу в более раннем возрасте, первую отсрочку получают для поступления и обучения в вузе, а вторую для перехода с бакалавриата в магистратуру. Таким образом, складывается неравная ситуация, когда, фактически, возможность непрерывного обучения на ступеньке высшего образования имеется не у всех выпускников школы», - пояснила Яровая.

В апреле Конституционный суд разрешил получать отсрочку от призыва на военную службу для обучения в магистратуре, даже если она окажется третьей по счету.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии