Студентам ВШЭ разрешили вновь перейти на удаленное обучение из-за COVID-19

Илья Наймушин / РИА "Новости"

В связи со сложной эпидобстановкой по COVID-19 руководство НИУ «Высшая школа экономики» позволило своим студентам по желанию вновь перейти на дистанционное обучение. О таком решении сообщается на сайте вуза.

По информации Управления социальной сферы ВШЭ, на сегодняшний день в московском кампусе новой коронавирусной инфекцией болеют 84 студента и 26 сотрудников вуза. Коронавирус также выявили у шести лицеистов.

Кроме того, 400 учащихся в настоящее время находятся на самоизоляции из-за контактов с заболевшими COVID-19 студентами и преподавателями. В вузе отметили, что контактных перевели на дистанционный режим обучения.

В самом учебном заведении продолжает действовать обязательный масочный режим. Студенты, преподаватели и сотрудники допускаются в здания только в защитных масках, которые полностью закрывают органы дыхания.

В пресс-службе вуза ОТР сообщили, что всех учащихся и педагогов регулярно информируют о заболеваемости. Эти данные публикуются на корпоративном портале «Вышка для своих». Кроме того, в университете организован пункт по вакцинации от COVID-19 для студентов, сотрудников и их родственников.

«Мы не видим запроса со стороны студентов на переход на дистанционный режим и не призываем их к этому. Но мы должны проинформировать о всех доступных возможностях», - пояснили в Высшей школе экономики.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России выявили еще 8589 новых случаев заражения коронавирусом. По информации оперштаба, за все время пандемии число заболевших составило более 4,7 миллиона человек.

Наибольший суточный прирост заболевших зарегистрирован в Москве – еще 2 279 человек. Всего же в столице с начала пандемии COVID-19 диагностировали у более 1,06 миллиона человек, 17698 пациентов умерли от осложнений.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)