Студенты-"десантники". Поморская молодежь участвует в народных дружинах в рамках акции "Студенческий десант"

Студенты-"десантники". Поморская молодежь участвует в народных дружинах в рамках акции "Студенческий десант"
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию
Индийские студенты требуют снижение платы за проживание в общежитиях Нью-Дели
В Саратове начался ремонт Трофимовского моста
В Дагестане собрали рекордный урожай винограда

В Архангельской области студенты сегодня помогают полицейским патрулировать улицы. В регионе проходит акция "Студенческий десант".

Владимир Микуров вступил в народную дружину с прицелом на последующую службу в полиции. Студент юрфака считает, опыт работы с полицейским нарядом ему пригодится.

Владимир Микуров, народный дружинник: "С детства мечтал военным быть, либо полицейским, и стремился к этому. В армии отслужил, на юридический поступил. Хочу быть офицером в полиции".

В Северодвинске действуют сразу две добровольные народные дружины – "Каскад" и "Правопорядок". Их участники - студенты городских вузов и профессиональных училищ. Вместе с полицейскими они выезжают на вызовы и охраняют порядок во время массовых мероприятий.

Сергей Хорольский, заместитель командира батальона ППС: "Выезжают с нами на места происшествия и оказывают нам физическую помощь в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений".

Службу, по словам сотрудников полиции, дружинники несут хорошо. Администрация Северодвинска даже решила выделить им материальную помощь - в размере 50 рублей за каждый час дежурства. Но участники дружин от вознаграждения отказались. Их цель - попасть на службу в полицию. С декабря прошлого года в городской батальон ППС из рядов дружинников уже приняли 10 человек.

Виктор Филин, заместитель начальника УМВД России по Северодвинску: "Эти люди нами уже проверены. Люди работают на улице - дождь, снег. И они уже для себя принимают обоснованное решение - прийти и работать в полиции".

Сейчас добровольных дружинников в Северодвинске - 79. У каждого из них есть специальное удостоверение. А летом дружинникам обещают квадроцикл, на котором летом они будут патрулировать речные пляжи.

В России работают 43 тысячи общественных формирований, которые помогают полицейским. В таких дружинах числятся больше 400 тысяч человек. В среднем за год они помогают раскрыть больше двадцати тысяч преступлений.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)