Студенты из Екатеринбурга напомнили о необходимости переходить железную дорогу по мосту

Студенты из Екатеринбурга напомнили о необходимости переходить железную дорогу по мосту
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

Сегодня в Екатеринбурге десятки студентов выстроились "живым щитом" вдоль железнодорожного полотна. Так активисты напомнили горожанам о необходимости соблюдать правила безопасности. Многие каждый день переходят рельсы в неположенных местах, рискуя своей жизнью.

Студенты уральского университета путей и сообщений вместе с работниками железной дороги выстроились в живой щит вдоль линий, проходящих по границе платформы. Часто именно здесь люди, экономя время, перебегают пути, не задумываясь о своей безопасности.

Буквально на днях, на этом месте, на станции ВИЗ, женщина переходила пути в неположенном месте. Она попала под пассажирский поезд и скончалась в больнице.

"Вообще, если говорить о размере бедствия, оно очень велико. За 10 месяцев у нас на дороге больше 100 случаев травмирования граждан, причем половина закончилась смертельным исходом", – говорит Аркадий Деордиев, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Свердловской железной дороги.

Чтобы напомнить правила безопасности, студенты провели флэш-моб. Пассажирам перекрыли несанкционированный выход на пути. Люди не скрывая своего недовольства, начали переходить как положено по правилам, через пешеходный мост.

"Летом здесь вообще невозможно смотреть без боли. С тележками, кто инвалид, друг друга держат, с палочками переходят. А по мосту никто не пойдет, потому что по мосту еще опаснее ходить, там скользко, с тележкой никто не пойдет", – говорит Галина Максимова, житель Екатеринбурга.

Пассажирам, участники флэш-моба, раздали памятки и буклеты. И еще раз напомнили – переходить пути можно в оборудованных для этого местах или на разрешающий сигнал светофора. Детей обязательно нужно держать за руки. Также нельзя ходить по путям, лазить под вагонами и между ними, и находится на железнодорожных объектах в наушниках. Даже если машинист заметит человека, он будет тормозить почти километр.

На железных дорогах России в прошлом году травмы получили порядка двух тысяч человек. Из них больше полутора тысяч – погибли. Как заявляют в РЖД, основная причина несчастных случаев – как раз несоблюдение правил безопасности. Что же касается травмирования, за последние 12 лет, то есть с момента создания Российских железных дорог, этот показатель снизился почти в два раза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)