Студенты Санкт-Петербургского издательского техникума вышли на митинг против слияния со строительным колледжем

Участники пикета считают, что слияние их учебного заведения с непрофильным колледжем приведет к снижению востребованности их дипломов
Студенты Санкт-Петербургского издательского техникума вышли на митинг против слияния со строительным колледжем | Новости | ОТР

Участники пикета считают, что слияние их учебного заведения с непрофильным колледжем приведет к снижению востребованности их дипломов

2016-12-17T21:33:00+03:00
Студенты Санкт-Петербургского издательского техникума вышли на митинг против слияния со строительным колледжем
Суд запретил использование брэнда «Сыр адыгейский» за пределами республики
В Курской области начался осенний призыв
Дело многодетной похитительницы земельных участков передано в суд
В Костромской области бывшая уборщица стала главой сельского поселения
Ростовчане вторые сутки страдают от пылевой бури
Лидеры России, США и Франции призвали прекратить огонь в зоне Карабаха
Новости, 01.10.2020, 19:00. Полный выпуск
«Современник» открывает юбилейный сезон премьерой спектакля по пьесе Гришковца
Пожар вблизи посёлка Микоян в Волгоградской области потушили
В морском порту Владивостока протестуют против увольнения гендиректора, который обеспечивал работой людей

На Марсово поле вышли студенты Санкт-Петербургского издательского техникума. Там прошел митинг против слияния учебного заведения с колледжем строительной индустрии и городского хозяйства. 

По словам участников пикета, присоединение их учебного заведения к непрофильному колледжу приведет к тому, что дипломы перестанут быть востребованными на рынке труда. Городские власти признали издательский техникум убыточным и решили, что его слияние с другим, пусть и непрофильных колледжем, поможет оптимизировать учебный процесс. Чиновники пообещали, что после реорганизации количество специальностей, преподавательский состав и количество бюджетных мест останутся прежними.

Татьяна Коноплева, студентка 2-го курса Санкт-Петербургского издательского техникума: "Мы боимся, что при слиянии издатели и полиграфисты потеряют свою значимость. Потому что нам нужно оборудование, программы. Мы переживаем за преподавателей, потому что они уникальны в своём деле. Мы гордимся даже именем техникума, что мы там учимся. А при слиянии это имя потеряется. Меня раздражает вся эта ситуация, потому что я хочу учиться спокойно". 

Сергей Радванецкий, президент Союза полиграфистов Санкт-Петербурга: "Мы заинтересовались этой проблемой. И очень не хотели бы, чтобы те специальности, которые готовятся в техникуме, перестали готовиться в Санкт-Петербурге". 

Егор Михайлов, председатель независимого студенческого профсоюза "Дискурс": "Мы категорически против таких слияний, реорганизаций! И вообще категорически против тех реформ, которые происходят в сегодняшней системе образования". 

Присоединить учебное заведение к строительному колледжу планируют в июне следующего года. Специальности Санкт-Петербургского издательского техникума считаются одними из самых востребованных профессий на северо-западе. По итогам митинга студенты составили резолюцию, в которой требуют не допустить слияния. Документ направят в городской комитет по науке и высшей школе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)