• Главная
  • Новости
  • Студенты университета в Костроме организовали акцию "Живой будильник"

Студенты университета в Костроме организовали акцию "Живой будильник"

В Костромском Государственном Университете студенты придумали способ увеличить посещаемость утренних занятий. В интернет-газете вуза стартовал проект "Живой Будильник" - это "окно пожеланий" для тех, кто не хочет опоздать на первые лекции.  

Каждый студент, кто не уверен, что сможет проснуться утром без посторонней помощи, оставляет просьбу разбудить его и номер телефона. И сделать это может любой, кто увидел сообщение. Поэтому, теоретически, может случиться так, что соню будут терроризировать звонками множество однокурсников. Но не исключён вариант, когда вообще никто не позвонит. По замыслу организатора игры, "Живой будильник" поможет костромским студентам стать активнее и сплочённее.  

Вячеслав Веселкин, разработчик игры "Живой будильник": "Если тебе повезёт, если ты назвал достаточно не раннее время, то есть шанс, что тебе позвонят и тебя разбудят. И у тебя целый день будет хорошее настроение от того, что ты кому-то нужен, тебе позвонили и ты вообще доволен будешь".  

И сейчас разработчики планируют изменить правила и дополнить их новым условием. Чтобы исключить ситуацию, что никто не увидел на "портале побудок" просьбу и студент проспал, учащиеся добровольцы будут сами назначать себя на определённый день дежурными для помощи всем желающим. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии