Шоколад и хлеб из морской капусты. Необычные на вкус, но очень полезные продукты дегустировали во Владивостоке. Разработчики - пока еще студенты. Но уже уверены, что продукция, приготовленная по оригинальной технологии, станет едой будущего, передает ОТР.
Полезные продукты из водорослей представили дальневосточные учёные. Увидеть и попробовать опытные образцы смогли гости продовольственной выставки, открывшейся в Дальневосточном федеральном университете.
Среди экспонатов - разноцветный хлеб с натуральными красителями, колбаса и сосиски с кусочками ламинарии, и противораковый майонезный соус. Содержащиеся в нём биологически активные вещества из бурых водорослей борются с инфекциями и стимулируют иммунную систему.
Оксана Табакаева, профессор департамента пищевых наук и технологий школы биомедицины ДВФУ: "Обладают они очень полезными и уникальными свойствами, потому что все они обогащены новыми компонентами, биологически активными веществами, в основном нашего дальневосточного региона, то есть сырье берется наше, местное".
Ученые разработали полезные сладости - цветной шоколад с добавлением экстракта женьшеня и мармелад на основе отвара бурых водорослей. Все эти продукты обладают целебным и омолаживающим эффектом.
Екатерина Белоголовцева, посетитель выставки: "Попробовала желе с водорослями, на вкус как водоросли, только сладкие. Но на то, чтобы омолаживающий эффект почувствовала сразу или нет, я думаю, нужно попробовать принимать хотя бы каждый день, но вкус очень необычный".
Пока жители Приморья смогут попробовать полезные продукты только на выставке. На прилавках магазинов омолаживающая еда появится в том случае, если учёным поступят коммерческие предложения производителей. По словам учёных, такие переговоры уже ведутся.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Студенты Владивостока разработали хлеб и шоколад из морской капусты
Шоколад и хлеб из морской капусты. Необычные на вкус, но очень полезные продукты дегустировали во Владивостоке. Разработчики - пока еще студенты. Но уже уверены, что продукция, приготовленная по оригинальной технологии, станет едой будущего, передает ОТР.
Полезные продукты из водорослей представили дальневосточные учёные. Увидеть и попробовать опытные образцы смогли гости продовольственной выставки, открывшейся в Дальневосточном федеральном университете.
Среди экспонатов - разноцветный хлеб с натуральными красителями, колбаса и сосиски с кусочками ламинарии, и противораковый майонезный соус. Содержащиеся в нём биологически активные вещества из бурых водорослей борются с инфекциями и стимулируют иммунную систему.
Оксана Табакаева, профессор департамента пищевых наук и технологий школы биомедицины ДВФУ: "Обладают они очень полезными и уникальными свойствами, потому что все они обогащены новыми компонентами, биологически активными веществами, в основном нашего дальневосточного региона, то есть сырье берется наше, местное".
Ученые разработали полезные сладости - цветной шоколад с добавлением экстракта женьшеня и мармелад на основе отвара бурых водорослей. Все эти продукты обладают целебным и омолаживающим эффектом.
Екатерина Белоголовцева, посетитель выставки: "Попробовала желе с водорослями, на вкус как водоросли, только сладкие. Но на то, чтобы омолаживающий эффект почувствовала сразу или нет, я думаю, нужно попробовать принимать хотя бы каждый день, но вкус очень необычный".
Пока жители Приморья смогут попробовать полезные продукты только на выставке. На прилавках магазинов омолаживающая еда появится в том случае, если учёным поступят коммерческие предложения производителей. По словам учёных, такие переговоры уже ведутся.
Шоколад и хлеб из морской капусты. Необычные на вкус, но очень полезные продукты дегустировали во Владивостоке. Разработчики - пока еще студенты. Но уже уверены, что продукция, приготовленная по оригинальной технологии, станет едой будущего, передает ОТР.
Полезные продукты из водорослей представили дальневосточные учёные. Увидеть и попробовать опытные образцы смогли гости продовольственной выставки, открывшейся в Дальневосточном федеральном университете.
Среди экспонатов - разноцветный хлеб с натуральными красителями, колбаса и сосиски с кусочками ламинарии, и противораковый майонезный соус. Содержащиеся в нём биологически активные вещества из бурых водорослей борются с инфекциями и стимулируют иммунную систему.
Оксана Табакаева, профессор департамента пищевых наук и технологий школы биомедицины ДВФУ: "Обладают они очень полезными и уникальными свойствами, потому что все они обогащены новыми компонентами, биологически активными веществами, в основном нашего дальневосточного региона, то есть сырье берется наше, местное".
Ученые разработали полезные сладости - цветной шоколад с добавлением экстракта женьшеня и мармелад на основе отвара бурых водорослей. Все эти продукты обладают целебным и омолаживающим эффектом.
Екатерина Белоголовцева, посетитель выставки: "Попробовала желе с водорослями, на вкус как водоросли, только сладкие. Но на то, чтобы омолаживающий эффект почувствовала сразу или нет, я думаю, нужно попробовать принимать хотя бы каждый день, но вкус очень необычный".
Пока жители Приморья смогут попробовать полезные продукты только на выставке. На прилавках магазинов омолаживающая еда появится в том случае, если учёным поступят коммерческие предложения производителей. По словам учёных, такие переговоры уже ведутся.