Студенты-волонтеры Пермского края помогут пожилым людям по хозяйству

Студенты-волонтеры Пермского края помогут пожилым людям по хозяйству
«Автодор» ускорит строительство последнего участка платной трассы «Москва - Санкт-Петербург»
Госдума в I чтении приняла законопроект о создании единой базы данных о населении
Путин отметил высокий уровень отношений между Россией и Израилем
Новости, 17.09.2019, 17:00. Полный выпуск
РЖД выделят 7 млрд рублей на строительство железной дороги Самара — Тольятти
С начала года инвесторы купили у Москвы на торгах недвижимость более чем на два млрд рублей
Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке для зарплатных клиентов
«Главкосмос» запустит четыре научных южнокорейских спутника на ракете «Союз»
Россия и Китай намерены создать единый центр по исследованию Луны и дальнего космоса
На восстановление социальных объектов в Иркутской области нужно более 1,7 млрд рублей

В Перми стартовала молодежная акция "Десант Прикамья-2017". Студенты отправляются в села региона, чтобы помочь пожилым людям по хозяйству. Перед отъездом волонтеры собрались у местного Дворца молодежи на торжественную линейку.

В акции принимают участие 100 представителей студенческих отрядов Пермского края, это учащиеся высших и среднепрофессиональных учебных заведений.

В программу работы отрядов включены профориентационные и тематические лекции для школьников, спортивные мероприятия, мастер-классы по прикладному искусству. Шефская помощь пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Артюхина, боец студотряда участник акции "Десант Прикамья-2017": "Сейчас замечательное время для помощи, потому что снега в районах очень много, это в городе он тает очень быстро. А там огромные сугробы. Мы выходим, оказываем шефскую помощь ветеранам, инвалидам, одиноким пенсионерам, помогаем".

Днем работа, вечером - культурная часть акции. Каждый отряд привезет для жителей села свою концертную программу. Их студотряды готовили и репетировали по нескольку месяцев.

Алексей Блюмин, руководитель регионального отделения общественной организации "Российские студенческие отряды": "Жители на селе не сильно избалованы вниманием. А тут приезжает энергетика, молодежь, задорные веселые ребята. Которые действительно за это время район переворачивают с ног на голову".

Эта акция - только начало большой работы в новом году. Всероссийские студенческие стройки, сельское хозяйство Прикамья и других регионов, Детские загородные лагеря и российские железные дороги - все они в летнее время не обходятся без помощи студентов.

С каждым годом движение студотрядов набирает обороты. Сегодня в  регионе их около семидесяти. В работе отрядов участвуют две с половиной тысячи человек. Для студентов это не только способ проявить активную жизненную позицию, но и дополнительный заработок.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)