В магазинах Екатеринбурга скоро может появиться полезное мороженое из водорослей. Рецепт разработала студентка Уральского аграрного университета. В ближайшее время она планирует получить патент на продукт и представить свою идею производителям, передает ОТР.
В составе инновационного пломбира - спирулина - водоросль сине-зеленого цвета. Растение содержит полезные минералы, витамины и жирные аминокислоты.
Порошок уникальной водоросли составляет всего лишь один процент от общей массы мороженого, но даже такое незначительное количество придает десерту изумрудный цвет и вкус, напоминающий гематоген.
В инновационном продукте также содержится специальный фермент, который расщепляет молочный сахар, поэтому людям с непереносимостью лактозы его можно употреблять, не задумываясь о последствиях.
Мария Ефименко, изобретатель мороженного с водорослью: «Вообще это комплексное действие на организм: укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, снижает холестерин, препятствует старению клеток».
Галина Самигулина, жительница Екатеринбурга: «Лучше уж натуральное, чем там, где в основном сахар и вся химия. Полезнее для организма».
Алексей Галкин, житель Екатеринбурга: «Как на вкус? Замечательно!».
Себестоимость одной порции лечебного мороженого всего 9,5 рублей, поэтому Мария Ефименко уверена, что её предложением заинтересуются многие производители, а необычный продукт будет популярен у покупателей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Студентка из Екатеринбурга изобрела мороженое из водорослей
В магазинах Екатеринбурга скоро может появиться полезное мороженое из водорослей. Рецепт разработала студентка Уральского аграрного университета. В ближайшее время она планирует получить патент на продукт и представить свою идею производителям, передает ОТР.
В составе инновационного пломбира - спирулина - водоросль сине-зеленого цвета. Растение содержит полезные минералы, витамины и жирные аминокислоты.
Порошок уникальной водоросли составляет всего лишь один процент от общей массы мороженого, но даже такое незначительное количество придает десерту изумрудный цвет и вкус, напоминающий гематоген.
В инновационном продукте также содержится специальный фермент, который расщепляет молочный сахар, поэтому людям с непереносимостью лактозы его можно употреблять, не задумываясь о последствиях.
Мария Ефименко, изобретатель мороженного с водорослью: «Вообще это комплексное действие на организм: укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, снижает холестерин, препятствует старению клеток».
Галина Самигулина, жительница Екатеринбурга: «Лучше уж натуральное, чем там, где в основном сахар и вся химия. Полезнее для организма».
Алексей Галкин, житель Екатеринбурга: «Как на вкус? Замечательно!».
Себестоимость одной порции лечебного мороженого всего 9,5 рублей, поэтому Мария Ефименко уверена, что её предложением заинтересуются многие производители, а необычный продукт будет популярен у покупателей.
В магазинах Екатеринбурга скоро может появиться полезное мороженое из водорослей. Рецепт разработала студентка Уральского аграрного университета. В ближайшее время она планирует получить патент на продукт и представить свою идею производителям, передает ОТР.
В составе инновационного пломбира - спирулина - водоросль сине-зеленого цвета. Растение содержит полезные минералы, витамины и жирные аминокислоты.
Порошок уникальной водоросли составляет всего лишь один процент от общей массы мороженого, но даже такое незначительное количество придает десерту изумрудный цвет и вкус, напоминающий гематоген.
В инновационном продукте также содержится специальный фермент, который расщепляет молочный сахар, поэтому людям с непереносимостью лактозы его можно употреблять, не задумываясь о последствиях.
Мария Ефименко, изобретатель мороженного с водорослью: «Вообще это комплексное действие на организм: укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, снижает холестерин, препятствует старению клеток».
Галина Самигулина, жительница Екатеринбурга: «Лучше уж натуральное, чем там, где в основном сахар и вся химия. Полезнее для организма».
Алексей Галкин, житель Екатеринбурга: «Как на вкус? Замечательно!».
Себестоимость одной порции лечебного мороженого всего 9,5 рублей, поэтому Мария Ефименко уверена, что её предложением заинтересуются многие производители, а необычный продукт будет популярен у покупателей.