Студентка из Екатеринбурга изобрела мороженое из водорослей

Студентка из Екатеринбурга изобрела мороженое из водорослей
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В магазинах Екатеринбурга скоро может появиться полезное мороженое из водорослей. Рецепт разработала студентка Уральского аграрного университета. В ближайшее время она планирует получить патент на продукт и представить свою идею производителям, передает ОТР.

В составе инновационного пломбира - спирулина - водоросль сине-зеленого цвета. Растение содержит полезные минералы, витамины и жирные аминокислоты.

Порошок уникальной водоросли составляет всего лишь один процент от общей массы мороженого, но даже такое незначительное количество придает десерту изумрудный цвет и вкус, напоминающий гематоген.

В инновационном продукте также содержится специальный фермент, который расщепляет молочный сахар, поэтому людям с непереносимостью лактозы его можно употреблять, не задумываясь о последствиях.

Мария Ефименко, изобретатель мороженного с водорослью: «Вообще это комплексное действие на организм: укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, снижает холестерин, препятствует старению клеток».

Галина Самигулина, жительница Екатеринбурга: «Лучше уж натуральное, чем там, где в основном сахар и вся химия. Полезнее для организма».

Алексей Галкин, житель Екатеринбурга: «Как на вкус? Замечательно!».

Себестоимость одной порции лечебного мороженого всего 9,5 рублей, поэтому Мария Ефименко уверена, что её предложением заинтересуются многие производители, а необычный продукт будет популярен у покупателей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)