Следственными органами возбуждено уголовное дело

Студентку медколледжа отстранили от практики за попытку привязать ребёнка к кровати

Следственными органами возбуждено уголовное дело
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Москве студентку второго курса медколледжа отстранили от прохождения практики после того, как она пыталась привязать ребенка к кровати в Морозовской больнице. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в России Анну Кузнецову.

«Она сразу была отстранена от прохождения практики в данном медучреждении. С ребенком занимался психолог благотворительной организации. Психологическое и физическое состояние ребенка нормализовано", - сказала Кузнецова.

По ее словам, ребенка и еще одну девочку доставили в больницу из приемной семьи после того, как воспитатель детского сада сообщила о возможном насилии над детьми.

В настоящее время в семье находится еще один ребенок.

«Сейчас проводится доследственная проверка. Подозрение на насилие проверяется. Ужасает, что мы не можем обеспечить безопасность ни в родных, ни в приемных семьях, дети могут столкнуться с насилием и в медучреждениях, и многое зависит от тех, кто рядом и оказался неравнодушным», - сказала омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет изучает появившуюся в сети видеозапись, на которой видно, как медсестра пытается привязать к кровати ребенка. Возбуждено уголовное дело.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Причем из приемной семьи ребенка выдернули по надуманной причине. У девочки был отит и ей капали капли из-за чего текло из ушка. А мальчик пошутил, сказав что мелкий синячок у него на ухе от того, что приемная мама покусала. Вместо того, чтобы нормально разобраться в ситуации, сотрудники детского сада вызвали опеку и изъяли детей, которых теперь лупят в больнице медсестры. А дети вообще не ожидали такого поворота событий и хотят к приемной маме обратно. Мальчик кричал и возмущался в больнице, что его отобрали у мамы, вот медсестра и попыталась его усмирить. Опека, разбирайте дело нормально. Как помогать, вас нет. Как отработать ложную тревогу, так сразу с корнем вырываете.