• Главная
  • Новости
  • Студентов МГУ, собравших подписи за перенос фан-зоны, просят отказаться от них

Студентов МГУ, собравших подписи за перенос фан-зоны, просят отказаться от них

"Инициативная группа МГУ" во "Вконтакте" опубликовала аудиозапись и расшифровку беседы между замдекана факультета фундаментальной физико-химической инженерии Людмилой Григорьевой и первокурсниками факультета. В ней она просит студентов отказаться от подписей против фан-зоны чемпионата мира по футболу у главного здания МГУ на Воробьевых горах.

В феврале более 4,8 тысячи студентов МГУ подписали петицию против обустройства фан-зоны. Под ней также подписались преподаватели и аспиранты. Студенты попытались передать ее ректору вуза, но не смогли попасть к нему на прием. После документ передали в администрацию президента.

На встрече со студентами Григорьева просила их отказаться от подписей и заявить, что их собирали обманным путем от имени "купленных кем-то людей".

"Вас ввели в заблуждение? Ввели в заблуждение. Так и надо писать: "Я был введен в заблуждение, подписывал совершенно другое. Мне сказали, что это было нужно для пользы Московского университета, чтобы помочь ректору, помочь Московскому университету", - заявила Григорьерва.

Замдекана также заявила, что оставившие под петицией подписи студенты уже "заработали хулиганство и нарушение общественного порядка", пригрозив им уголовной ответственностью и посоветовав не ходить на митинги.

"Ничего не подписывать, на митинги никакие не ходить! Потому что они что говорят: "Пойдем, ты постоишь там, мы сейчас за университет будем", да? Ну, кто-то идет, а сзади плакатик такой: "Мы против России. Мы за свержение строя". Даже не увидите этого. Фоточка и уголовочка!", - наставляла Григорьева студентов.

Учащиеся и преподаватели МГУ выступают против фан-зоны, указывая, что она помешает учебе, сессии и научной работе. Кроме того, они опасаются выселения из общежитий на время проведения турнира. Выселение на время чемпионата мира по футболу грозит и студентам из других российских городов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии