Студентов МПГУ предупредили об отчислении из вуза за участие в акциях протеста

С соответствующим заявлением выступил ректор Алексей Лубков
Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Студентов Московского педагогического госуниверситета предостерегли от участия в несанкционированных акциях и предупредили об отчислении, если их привлекут к ответственности за появление на таких мероприятиях.

Как сообщает ТАСС, с соответствующим заявлением выступил ректор МПГУ Алексей Лубков. Он, в частности, сказал, что участие студентов в митингах и несанкционированных акциях протеста может сказать на их учебе в вузе.

«По нашим уставам университетским существуют такие положения и нормы, что если это будет какое-то грубое правонарушение, то это несовместимо с дальнейшим обучением», - цитирует агентство руководителя вуза.

Он отметил, что не может запретить своим студентам участие в таких акциях, но если они туда идут, то им следует «вести себя в рамках правового поля и не поддаваться на провокации, которые могут отразиться на их судьбе».

Лубков добавил, что сам он не видит ничего хорошего в таких акциях, в том числе для их организаторов, «да и в целом для атмосферы в стране». По его мнению, «надо вести спокойный диалог в рамках правового поля, соблюдать законы, не раскачивать общественную ситуацию в ту или иную сторону».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)