Студенты и школьники очищают пляжи под Новосибирском

В Новосибирской области прошла акция «Оберегай»  - студенты и школьники делали уборку бесхозного пляжа в Академгородке. Волонтеры говорят, что такого количества мусора они увидеть не ожидали - ведь рядом город ученых.

Добровольцы приехали сюда, чтобы  подготовить пляж к купальному сезону. Банки, осколки стекла, пачки сигарет и прочий оставленный отдыхающими мусор складывают в мешки, потом их сгрузят в два самосвала и отвезут на свалку. Только этого мало, считают участники акции.

«Нужно хотя бы через каждые 100-150 метров установить мусорные баки», - считает участник акции Владислав.

Жители города, в целом, большую уборку одобряют, хотя многие и настроены скептически: результаты труда будут заметны лишь пару недель. Как только установится теплая погода, мусор появится вновь.

Чтобы от уборок был результат, местные жители предлагают полиции строже штрафовать тех, кто сорит. Ну а до тех пор активисты вынуждены будут по несколько раз за сезон выходить на уборку пляжей.

А на Сахалине такие акции уже несколько лет подряд проводят инвалиды по слуху. Они каждый год очищают несколько километров морского побережья. Иногда к ним присоединяются и отдыхающие. 

Комментарии