Студенты-ихтиологи начали выращивать форель и стерлядь в Ярославле. Делают они это прямо в своем аграрно-политехническом колледже. Комплекс оборудован точно так же, как и на настоящем производстве. Только размер поменьше.
Основное оборудование помогли закупить партнеры. Остальное студенты доработали вместе с преподавателями. Задача учащихся — вырастить мальков до взрослых особей. Эксперимент начали с разведения осетра. За год он вырос на два килограмма. Теперь приступили к производству других ценных пород.
Директор Пошехонского аграрно-политехнического техникума Ольга Викторович: «Несмотря на сложные условия, нам удалось сохранить всю рыбу, всю первую партию. У нас гибель малька была минимальна. Ребята активно привлечены на работы в этой лаборатории. То есть они во время учебной практики, производственной, они постоянно там — в этой лаборатории. Они помогают специалистам, мастеру производственного обучения».
С помощью разведения рыбы колледж хочет зарабатывать деньги. В планах — расширить комплекс до пяти бассейнов и начать разводить еще клариевого сома.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Студенты-ихтиологи начали выращивать форель и стерлядь в Ярославле
Студенты-ихтиологи начали выращивать форель и стерлядь в Ярославле. Делают они это прямо в своем аграрно-политехническом колледже. Комплекс оборудован точно так же, как и на настоящем производстве. Только размер поменьше.
Основное оборудование помогли закупить партнеры. Остальное студенты доработали вместе с преподавателями. Задача учащихся — вырастить мальков до взрослых особей. Эксперимент начали с разведения осетра. За год он вырос на два килограмма. Теперь приступили к производству других ценных пород.
Директор Пошехонского аграрно-политехнического техникума Ольга Викторович: «Несмотря на сложные условия, нам удалось сохранить всю рыбу, всю первую партию. У нас гибель малька была минимальна. Ребята активно привлечены на работы в этой лаборатории. То есть они во время учебной практики, производственной, они постоянно там — в этой лаборатории. Они помогают специалистам, мастеру производственного обучения».
С помощью разведения рыбы колледж хочет зарабатывать деньги. В планах — расширить комплекс до пяти бассейнов и начать разводить еще клариевого сома.
Студенты-ихтиологи начали выращивать форель и стерлядь в Ярославле. Делают они это прямо в своем аграрно-политехническом колледже. Комплекс оборудован точно так же, как и на настоящем производстве. Только размер поменьше.
Основное оборудование помогли закупить партнеры. Остальное студенты доработали вместе с преподавателями. Задача учащихся — вырастить мальков до взрослых особей. Эксперимент начали с разведения осетра. За год он вырос на два килограмма. Теперь приступили к производству других ценных пород.
Директор Пошехонского аграрно-политехнического техникума Ольга Викторович: «Несмотря на сложные условия, нам удалось сохранить всю рыбу, всю первую партию. У нас гибель малька была минимальна. Ребята активно привлечены на работы в этой лаборатории. То есть они во время учебной практики, производственной, они постоянно там — в этой лаборатории. Они помогают специалистам, мастеру производственного обучения».
С помощью разведения рыбы колледж хочет зарабатывать деньги. В планах — расширить комплекс до пяти бассейнов и начать разводить еще клариевого сома.