Студенты из Китая не смогли вернуться на учебу в Благовещенск

Россия запретила гражданам Китая въезд в нашу страну. Это связано с опасностью распространения коронавируса и касается всех регионов, передает ОТР. Но в некоторых областях, например в Амурской, подобные меры действуют уже с конца января. Одними из первых последствия запрета ощутили вузы Благовещенска.

В институте Конфуция почти все студенты-китайцы уехали отмечать новый год и не смогли вернуться обратно. Речь о сотнях учащихся. О былой активности напоминают только фотографии.

Преподаватели осваивают правила съёмки и монтажа, чтобы готовить материалы для обучения онлайн. Пока получается медленно. В день надо сделать несколько лекций.

Сергей Кухаренко, начальник учебного отдела института Конфуция БГПУ: "Приходится новые средства опробовать, видео. Не то приходится что-то впервые делать".

Галина Грецких, работник буфета БГПУ: "Смаженка и окорочка, это любимая еда, так что ощутимо. Естественно, выручка упала".

Ощутимо упала выручка и у владельцев кафе и гостиниц, их бизнес разделился на "до и после" коронавируса. К примеру, если год назад самая популярная среди иностранцев гостиница Благовещенска была заполнена на 80%, то сейчас из 200 номеров заняты считанные единицы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)