Студенты из Луганской области отправились в стройотряды Сибири

Сегодня из Москвы в Сибирь отправилась группа студентов из Луганской области. 45 человек проведут лето в стройотрядах - будут прокладывать дороги и сооружать мосты.

Отряды сформированы из студентов Восточно-украинского национального университета имени Владимира Даля и Кировского транспортного техникума. Проживание, питание и проезд в обе стороны оплачивает строительная компания. Жить молодые люди будут на в вагончиках на территории строительных объектов. За месяц работы им выплатят по 21 тысяче рублей.

Андрей Чаус, студент Восточно-украинского национального университета, Луганск: "Да, желающих много было поехать, но из-за ситуации, которая у нас сложилась в Луганске, не все смогли вырваться. Некоторые еще раньше уехали из Луганска и не смогли поехать со студентами вместе. Интересно, это романтика - проехать половину России и оказаться в краю сибирском. Очень заманчиво"!

Всего в стройотряды в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и Удмуртии отправятся 145 студентов из Луганской области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии