Студенты из Петербурга одержали победу в соревнованиях по программированию

Студенты из Петербурга стали лучшими программистами в мире. Они победили в престижных международных соревнованиях, которые завершились в Екатеринбурге.

Всего в финале участвовали 122 команды из 40 стран. В составе каждой из них - 3 человека и 1 компьютер. За 5 часов нужно решить 11 математических задач. По правилам, побеждает команда, которая решит наибольшее число задач, если таких будет несколько - то потратившая на решение меньше всего времени.

Егор Суворов, победитель Чемпионата мира по спортивному программированию: "Игра на высоком уровне идет: не у кого мозги лучше работают, а кто сделает такой ход, чтобы сбить с толку соперника. Здесь команды не могут взаимодействовать и весь вопрос в том, сможет ли команда после какой-нибудь ошибки, неудачи, заметить это и исправить".

Второе место на мировом чемпионате по спортивному программированию заняли также россияне - команда МГУ. На третьем - студенты Пекинского университета. Победители вместе с кубком получили 12 тысяч долларов призовых, другие призеры - по 6 тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии