Студенты медколледжа в Горно-Алтайске пришли на помощь врачам поликлиник и больниц

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Студенты старших курсов медколледжа в Горно-Алтайске пришли на помощь сотрудникам больницы, поликлиник и станции скорой помощи. Об этом ОТР сообщает со ссылкой на пресс-службу республиканского Минздрава.

Большинство из них работают во взрослой поликлинике, помогают медикам в дневном стационаре, процедурном кабинете, регистратуре и автоклавной, а также работают с врачами на приеме, выезжают на вызовы к заболевшим.

Такую же работу студенты-медики делают и в детской поликлинике, где ведут неотложный прием пациентов, патронаж, порой полностью заменяют врачей и медперсонал, которыми сейчас усилили госпитали для COVID-пациентов.

Еще 23 будущих медика несут круглосуточные дежурства на станции скорой помощи, в составе бригад выезжают на все вызовы к пациентам. Сотрудники учреждения говорят, что без студентов сегодня им было бы крайне сложно.

По данным пресс-службы регионального Минздрава, на сегодняшний день в работе медучреждений задействованы около сотни студентов медколледжа. В ближайшее время ими усилят поликлиники и в районах республики.

Ранее ОТР сообщало о студенческом десанте в медучреждения в Челябинске. Там около 70 студентов медколледжа направили на работу в бригады скорой помощи. Там они получат практический опыт, помогут будущим коллегам.

Студентов, ординаторов медицинских учебных заведений также призвали на помощь в Чите, Новосибирске. В столице Забайкалья их направили на работу в инфекционные отделения больниц в качестве младшего медперсонала.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)