Студенты МФТИ выступили в защиту уволенного с должности профессора

Свое требование с подписями они передали руководству вуза
ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Акцию в защиту уволенного профессора Валерия Киселева провели студенты Московского физико-технического института (МФТИ). Как сообщают «Такие дела», она состоялась в понедельник, 14 октября, у дверей ректората.

По сведениям издания, профессор Киселев возглавлял Физтех-школу физики и исследований им. Л.Д. Ландау (ЛФИ). Ее образовали путем объединения двух факультетов - общей и прикладной физики и проблем физики и энергетики.

По мнению профсоюза «Университетская солидарность», профессор Валерий Киселев стал жертвой конфликта, который разразился в вузе после реформы. Так, 10 октября ректорат провел собрание по вопросу ЛФИ и на нем озвучил решение об увольнении профессора с занимаемой должности.

Против данного решения выступили многие студенты МФТИ. В частности, они потребовали восстановить Киселева на работе, составили заявление, собрали под ним подписи. В заявлении учащиеся отмечают, что профессор «обсуждает любые изменения и реформы и всячески прислушивается к студенчеству».

Утром студенты намеревались занести заявление с подписями в ректорат, но их заблокировали сотрудники ЧОП. Спустя три часа к протестующим вышел ректор вуза и заявил о готовности конструктивно рассматривать возвращение профессора Валерия Киселева на должность руководителя Физтех-школы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)