• Главная
  • Новости
  • «СтудФонд» предложит расширить права НКО на оказание помощи сиротам в регионах

«СтудФонд» предложит расширить права НКО на оказание помощи сиротам в регионах

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» подготовит ряд предложений о закреплении за некоммерческими организациями и волонтерами права посещать детские дома и интернаты России, сообщается на сайте общественного движения «Молодая Гвардия».

Руководитель фонда Анна Лапенко говорит, что множества несчастных случаев в детских домах удалось бы избежать, если бы волонтtры имели доступ в учреждения для оказания необходимой помощи.

«На сегодняшний момент регламент по взаимодействию НКО и учреждений, где воспитываются дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей, существует только в Москве. В регионах, откуда чаще всего и приходят негативные сообщения об ужасающих фактах, активистов в такие детские дома не допускают», - признает Лапенко.

Предложения о внесении правок, с которыми  активисты обратятся в региональные законодательные собрания, призваны создать в отдельных субъектах регулирующее взаимодействие детских домов и некоммерческих организаций.

До конца лета активисты «СтудФонда» организуют общественные обсуждения с привлечением экспертов для формирования предложений, которые будут переданы в начале осенней сессии в парламенты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Степан Черепенников

Комментарии