Причиной стало поведение футболиста на матче чемпионата мира: он покусал защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини

Суарес дисквалифицирован на 9 футбольных матчей и отстранен от участия в турнирах

Нападающего сборной Уругвая по футболу Луиса Суареса дисквалифицировали на 9 матчей национальной команды и отстранили от участия во всех турнирах в течение ближайших 4 месяцев, сообщает Sports.ru.

Причиной запретов стало поведение футболиста во время матча Уругвай – Италия на чемпионате мира в Бразилии: Суарес укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Помимо наложенных санкций, футболиста оштрафовали на 100 тысяч швейцарских франков, однако он имеет право подать апелляцию.

4-месячный запрет коснется любой футбольной деятельности Суареса. Он не сможет даже принимать участие в тренировках и появляться на футбольных стадионах. Впервые футболист выйдет на поле только в конце октября. 

Это далеко не первый случай, когда Суарес кусает других футболистов во время матчей. Его первой "жертвой" в 2010 году стал бывший игрок ПСВ Отман Баккал. Тогда Суарес выступал за голландский "Аякс". За кровожадное поведение его дисквалифицировали на 7 матчей чемпионата Нидерландов. Позднее, в апреле 2013, футболист использовал ту же тактику в отношении игрока "Челси" Бранислава Ивановича. В тот раз он был дисквалифицирован на 10 игр.

Комментарии