Сроки наказания у всех разные - от двух до десяти суток

Суд арестовал 21 участника акции против строительства храма в Екатеринбурге

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Суд в Екатеринбурге арестовал на срок от двух до десяти суток 21 участника несогласованной с местными властями акции протеста против строительства храма на месте сквера. Она продолжается в городе с понедельника.

«Суд рассмотрел 24 материала, по 21 решения вынесены, аресты от двух до десяти суток, в отношении двух лиц решение отложено, а также по одному производство прекращено», - сообщил ТАСС представитель суда.

Стихийные акции протеста защитников сквера, на месте которого планируют построить собор святой Екатерины, не затихают в городе с понедельника. В первый день, 13 мая, она проходила в достаточно спокойной обстановке.

Во второй день протестного мероприятия, в центре произошли столкновения митингующих с охраной объекта и бойцами спецподразделения Росгвардии. По словам участников, правоохранители действовали жестко, использовали дубинки, проводили задержания. Всего были задержаны 26 человек.

Минувшей ночью на месте строительства храма состоялась уже третья акция протеста. По информации ТАСС, полиция задержала 33 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии

Владимир Березовский
Давно говорю и пишу везде, что эта лихорадочная постройка сотен церквушек в Москве и посягательства РПЦ на храмы-музеи в Питере, и намерение воткнуть собор здесь - лицемерие, а не потреба Веры - угодничество и желание прибрать в свою "священную" собственность лучшие участки земель России! Какая Вера - хоть тенью лёгкой - касается чёрных, мафиозно-церковных подлостей? Где она - Вера?А призывать на защиту своих неправедных "прав" накачанных осквернителей самОй сути православия - тоже Вера? Это не Вера, а начало конца власти РПЦ над униженными умами и душами прихожан и граждан РФ! Я не противник православной, настоящей Веры - я против тех, кто творит подлости, используя православие и Веру вообще, в виде красивой вывески!