Суд арестовал чиновника Минкультуры Мосолова по делу о хищении более 20 млн рублей

Деньги были выделены на ремонт Соловецкого монастыря
© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Суд в Москве арестовал на два месяца заместителя директора департамента охраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Павла Мосолова. Его подозревают в хищении более 20 млн рублей, выделенных в 2011-2016 годах на ремонт Соловецкого монастыря, сообщает ТАСС.

«Ходатайство следственных органов удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 ноября», - огласила постановление судья Наталья Дударь.

Защита заявила, что арест будет обжалован в течение трех суток.

Ранее сообщалось о задержании экс-главы департамента госохраны объектов культурного наследия Минкультуры РФ Владимира Цветнова, гендиректора одной из столичных фирм Татьяны Магдеевой и экс-гендиректора ООО «Сфера» Сергея Семикова.

Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере на общую сумму около 20 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину задержанные не признали.

Басманный суд арестовал Цветнова по ходатайству Следственного комитета до 12 ноября. Следователь настаивал на аресте Цветнова в связи с тем, что он может оказать давление на свидетелей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)