Суд арестовал экс-главу Анталбанка по подозрению в хищении свыше 30 млрд рублей

Бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев задержан полицейскими, а потом арестован судом по подозрению в хищении более 30 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант".

Арестованному уже предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщает издание.

По данным источников газеты, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Мухиева, когда он на арендованном самолете бизнес-авиации собирался вылететь из Москвы за границу.

Расследование хищений началось в конце декабря прошлого года, когда в МВД обратились представители ЦБ, сообщившие о массовых хищениях средств вкладчиков. Главной финансовой структурой группы, задействованной в махинациях, являлся Анталбанк, из которого до отзыва лицензии исчезло более 14,7 млрд руб.

Задержать всех основных фигурантов нового громкого дела пока не удалось. Так, бывший совладелец и член совета директоров Анталбанка Михаил Янчук (ему принадлежало 19% акций банка), который, по данным источников издания, считается основным исполнителем хищений, смог выехать за границу. Сейчас решается вопрос о его объявлении в международный розыск и заочном аресте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)