Арест санкционирован на два месяца

Суд арестовал экс-директора фабрики "Меньшевик"

Алексей Дмецов / Фотобанк Лори

Пресненский суд Москвы заключил под стражу на два месяца экс-директора кондитерской фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова по обвинению в убийстве, передает "Интерфакс".

Следователь попросил арестовать обвиняемого до конца зимы, указав на то, что Аверьянов с места совершенного им преступления скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск и был задержан только спустя сутки.

Адвокат попросила отправить Аверьянова под домашний арест.

"Убивать людей у меня не было никакого желания, так получилось. Я не хотел, чтобы так получилось. Я прошу избрать мне меру в виде домашнего ареста. Я надеюсь на справедливость: до момента задержания я встречался с адвокатами, я с ними консультировался", - сказал Аверьянов.

Предприниматель утверждает, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. По его словам, убивать охранника он не собирался, а выстрелил в незнакомого человека случайно. Аверьянов сказал, что специально покинул фабрику, чтобы врачи могли оказать помощь раненому, сообщают  РИА "Новости".

Утром в среду Аверьянов "вступил в словесный конфликт" с нынешним руководством предприятия. Бизнесмен достал карабин "Сайга" и открыл огонь. В результате погиб охранник Алексей Осипов, который работал первый день. После этого Аверьянов скрылся с места преступления. Задержать его удалось лишь на следующий день на территории организации, расположенной на улице Правды. Подозреваемый не сопротивлялся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии