Суд арестовал экс-главу антикоррупционного подразделения МВД Сугробова

Следствие подозревает Сугробова в совершении преступлений против власти "с целью увеличения количественных показателей своей работы"

Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, который подозревается в превышении должностных полномочий в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Принимая решение, судья учла доводы следствия, что на Сугробова, как на организатора преступлений, указали очевидцы. Арест в качестве меры пресечения был выбран так же и потому, что он может скрыться от следствия и оказать давление на фигурантов дела. Кроме того, отметила судья, он подозревается в совершении тяжких преступлений. В СИЗО Денис Сугробов будет находиться до 7 июля.

Защита просила освободить обвиняемого под залог в 5 млн рублей. Адвокат Георгий Антонов заявил, что будет обращаться в международные суды. "Это дело чести, мы выведем это дело на международный уровень", – заявил он. Антонов просил суд отказать следователю в удовлетворении ходатайства на арест, считая его незаконным. Кроме того, защитник отметил, что следствие намеренно вводит суд в заблуждение тем, что искажает реальные действия и высказывания их подзащитного.

Следствие подозревает бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД "в совершении тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы".

По версии следствия, осенью прошлого года полицейские решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Один из проходящих по делу гражданских лиц, Руслан Чухлиб, устроился на руководящую должность в компании по уборке помещений, а затем стал договариваться с Деминым о покровительстве последнего – за вознаграждение, размер которого составил 10 тысяч долларов. При передаче взятки 14 февраля, однако, задержали не Демина, а Чухлиба, а после обысков в ГУЭБиПК были арестованы и остальные сотрудники, вступившие в "преступный сговор".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)