Суд арестовал главу отделения "Ритуала" по делу о драке на Хованском кладбище

Пресненский суд Москвы санкционировал до 14 июля арест главы территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, подозреваемого в организации конфликта на Хованском кладбище, сообщает Интерфакс.

6 мая суд отказался заключить его под стражу в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, однако продлил срок задержания до 72 часов.

Юрий Чабуев, которого следствие подозревает в том, что он организовал массовую драку, чтобы избавиться от конкуренции со стороны нелегально работавшей на кладбище диаспоры из Таджикистана, свою вину не признал. По его словам, он заранее пытался уведомить правоохранительные органы о готовящемся конфликте. Защита просила отпустить его под залог или домашний арест.

Накануне "Коммерсантъ" сообщил, что подозреваемые по делу о массовой драке заявили, что причиной драки стал бытовой конфликт, возникшний из-за недовольства одного из мужчин качеством ухода за могилой родственника. Согласно этой версии, Юрий Чабуев пытался вмешаться в конфликт уже на более поздних стадиях, чтобы предотвратить его дальнейшее развитие.

Напомним, что массовая драка произошла на Хованском кладбище 14 мая.  Всего в ней приняли участие около 200 человек, 112 из них были задержаны. В результате драки погибли три человека, 26 пострадали.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)