Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, машину и банковские счета Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс". Арест носит обеспечительный характер.

"Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства более 4 000 долларов. Также наложен арест его на квартиру и автомобиль", - заявила представитель суда Юнона Царева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирилла Серебренникова выдвинули на премию "Золотая маска"

Под арест попало имущество Юрия Итина, еще одного фигуранта дела "Седьмой студии". У Итина арестованы денежные счета с 80 тысячами долларов и пятью тысячами евро, а также ювелирные изделия.

Режиссер Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу "Седьмой студии". Следствие считает, что он вместе с коллегами причастен к хищению 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом на проект "Платформа". Режиссер находится под домашним арестом. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Я,вот, все жду, когда Е.Миронов и Ч Хаматова, так-же как в прошлом, расскажут нам всем какой Серебренников честный и хороший человек!! Если, с их точки зрения ,хищение бюджетных средств считается нормой и вполне естественным явлением, то не стоит в следующий раз идти к президенту и жаловаться на правосудие!!Точно так же стоит прокуратуре внимательно присмотреться к деятельности режиссера, снимающего следующие серии "Матильды"! Вот где клоака!! Маразм крепчает!!