Под арест попали банковские счета, квартира и машина режиссера

Суд арестовал имущество Кирилла Серебренникова

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Басманный суд Москвы арестовал квартиру, машину и банковские счета Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс". Арест носит обеспечительный характер.

"Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 000 рублей, более 60 000 евро и денежные средства более 4 000 долларов. Также наложен арест его на квартиру и автомобиль", - заявила представитель суда Юнона Царева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирилла Серебренникова выдвинули на премию "Золотая маска"

Под арест попало имущество Юрия Итина, еще одного фигуранта дела "Седьмой студии". У Итина арестованы денежные счета с 80 тысячами долларов и пятью тысячами евро, а также ювелирные изделия.

Режиссер Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу "Седьмой студии". Следствие считает, что он вместе с коллегами причастен к хищению 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом на проект "Платформа". Режиссер находится под домашним арестом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я,вот, все жду, когда Е.Миронов и Ч Хаматова, так-же как в прошлом, расскажут нам всем какой Серебренников честный и хороший человек!! Если, с их точки зрения ,хищение бюджетных средств считается нормой и вполне естественным явлением, то не стоит в следующий раз идти к президенту и жаловаться на правосудие!!Точно так же стоит прокуратуре внимательно присмотреться к деятельности режиссера, снимающего следующие серии "Матильды"! Вот где клоака!! Маразм крепчает!!