Денис Сугробов
Арест наложен на 13 объектов недвижимости, принадлежавших Сугробову и Колесникову

Суд арестовал недвижимость генералов Сугробова и Колесникова на 300 млн рублей

Денис Сугробов
Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Басманный райсуд Москвы по ходатайству СКР арестовал объекты недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова, обвиняемых в организации преступного сообщества. Общая их стоимость превышает 300 млн руб.

Арест по ходатайству СКР был наложен на 11 объектов недвижимости, "фактически и юридически" принадлежащих Денису Сугробову, и 2 объекта, владельцем которых следствие считает Бориса Колесникова, погибшего 16 июня в результате падения с балкона здания СКР, пишет "Коммерсант".

Уголовное дело в отношении Колесникова продолжает расследоваться, так как родственники не согласились на прекращение по нереабилитирующим обстоятельствам уголовного преследования покойного генерала.

По данным близкого к следствию источника, все арестованное имущество было юридически оформлено не на генералов Сугробова и Колесникова, а на их родственников и близких людей. Главным и наиболее дорогостоящим приобретением экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова следствие считает роскошные лофт-апартаменты площадью 1,5 тыс. кв. м в комплексе Studio 8 в проезде Аэропорта в Москве стоимостью 214 млн руб. В список попала и квартира площадью 72 кв. м в элитном жилом комплексе "Город яхт".  в районе Северного порта на Ленинградском шоссе.

Остальные девять арестованных объектов недвижимости, напрямую или через доверенных лиц принадлежащих господину Сугробову, — это участки земли под застройку, гаражи, места на многоярусных парковках.

У погибшего господина Колесникова были арестованы два нежилых помещения, которые его семья уже много лет сдавала в аренду: в одном из них расположены продовольственные склады, а в другом — гастроном. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)