Суд арестовал пятого подозреваемого в "осквернении" высотки в центре Москвы

Владимира Подрезова обвиняют по двум статьям – "Хулиганство" и "Вандализм"
Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости

Таганский суд столицы заключил под арест 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова – еще одного фигуранта дела о перекрашивании звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом сообщает РИА Новости.

Подрезова обвиняют по двум статьям – "Хулиганство" и "Вандализм". Следователь и прокурор просили заключить его в СИЗО, иначе он может скрыться или воспрепятствовать расследованию. Адвокат подозреваемого назвал обвинение "уголовно-процессуальными фантазиями".

Подозреваемый сообщил судье, что сейчас нигде не работает, собирается поступать в институт. Три года назад его осудили за кражу, дали условный срок и назначили исправительные работы, однако он от них отказался и предпочел провести три месяца под арестом. Подрезов рассказал, что в день инцидента он был на высотке, однако выше 19 этажа не поднимался. "Я руфер и увлекался диггерством, но в этот день на крышу вылезти не смог", - сказал он.

Других фигурантов дела Подрезов не знает, но он знаком с украинским руфером Григорием "Мустангом", который несколько дней назад взял на себя ответственность за раскрашивание звезды.

20 августа неизвестные повесили флаг Украины на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и перекрасили звезду в синий цвет. 4 подозреваемых – Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина – уже находятся под домашним арестом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)