Суд арестовал трех подозреваемых по делу о пожаре в палаточном лагере «Холдоми»

Суд арестовал трех подозреваемых по делу о пожаре в палаточном лагере «Холдоми»
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно

В Хабаровском крае суд арестовал на два месяца трех подозреваемых по делу о пожаре в палаточном лагере «Холдоми», передает ОТР. Они отправлены в изолятор Комсомольска-на-Амуре.

По версии следствия, директор базы отдыха Максим Кузнецов и ее владелец Виталий Бурлаков не обеспечили безопасность детей. А сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев две недели назад, якобы, обнаружил нарушения противопожарных норм в лагере, но проигнорировал это.

Палатки сгорели в ночь на вторник. Погибли четыре подростка. Еще четверо несовершеннолетних получили травмы. Двое из них сейчас лечатся в Хабаровской краевой детской больнице. Врачи обещают выписать этих пациентов в ближайшие дни.

Елена Ульянова, заместитель главного врача Хабаровской детской краевой клинической больницы: «На сегодняшний день они наблюдаются. С ними работают психологи, специалисты нашего учреждения. Состояние детей также удовлетворительное. Впоследствии они будут получать курс реабилитации в реабилитационном центре».

В разных регионах России сотрудники МЧС проводят внеплановые проверки детских баз отдыха. Особое внимание - к палаточным городкам. Например, в лагере «Сахалинский Артек» спасатели убедились, что в палатках нет электроприборов и проводов. Однако руководству базы придется где-то найти источник воды для гидрантов.

Инспекторы из-за нарушений закрыли детские палаточные лагеря в селе Верхняя Эконь Хабаровского края и поселке Волжский Самарской области. Хотя перечня требований к пожарной безопасности пока нет. МЧС России только приступило к их разработке, сообщила пресс-служба ведомства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)