Суд в Брянске обязал городских чиновников вкрутить лампочки в уличные фонари

Суд в Брянске обязал городских чиновников вкрутить лампочки в уличные фонари. Из-за темноты в нескольких районах резко выросло количество аварий, сотрудники ГИБДД даже пригрозили перекрывать там движение транспорта по ночам.

В городской ГИБДД подчитали: за четыре месяца на трех улицах города – Речной, Флотской и объездной дороге между двумя крупными районами – произошли 15 ДТП. 4 человека погибли. Причина аварий, по мнению инспекторов, банальна. "При обследовании мест ДТП было установлено отсутствие на данных улицах электрического освещения. Отсутствие в полном объеме, то есть его вообще там нет", - пояснил Николай Павлов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Брянску.

По этим улицам проходят маршруты общественного транспорта, ежедневно проезжают тысячи грузовых и легковых автомобилей. Движение на магистралях оживленное даже ночью. А фонарей вдоль трасс нет. На неоднократные требования госавтоинспекции наладить освещение дорог городские чиновники долго не обращали внимания. Тогда инспекторы обратились в прокуратуру, а затем и в суд. "В результате проверки было установлено, что, действительно, брянская городская администрация бездействует, и освещение на улицах Речной, Флотской и объездной между Фокинским и Володарским районами вообще отсутствует", - заявил Александр Пасечник, помощник прокурора Брянска.

Суд обязал городскую администрацию установить фонарные столбы и вкрутить лампочки в светильники. Постановление вступает в силу с 11 марта. В администрации говорят: проблему будут решать поэтапно. "Проектные решения по данному вопросу существуют, сейчас проходит корректировка, будут изысканы финансовые средства, и, соответственно, в рамках 44-го закона, будем производить аукционы, торги и выполнять те работы, которые не были выполнены", - рассказал Евгений Никитин, замглавы брянской горадминистрации.

Когда на трех улицах освещение будет налажено полностью, в администрации уточнить не могут. Поэтому сотрудники госавтоинспекции пока оставили за собой право ограничивать движение общественного транспорта на опасных магистралях в темное время суток. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)