Суд Калининградской области арестовал маргариновый завод за долги

В Калининградской области в поселке Знаменское суд наложил арест на маргариновый завод и целый коттеджный квартал в придачу. Владельцы всей этой недвижимости задолжали почти 300 миллионов рублей.

Прошедший июнь стал «урожайным» для калининградских судебных приставов. За месяц они дважды арестовывали имущество в особо крупном размере, и каждый раз причиной были долги владельцев перед банками. В первом случае приставам пришлось арестовать сразу половину поселка на берегу Балтики: 48 недостроенных коттеджей на общую сумму 281 с половиной миллионов рублей. Во второй раз на торги выставили целый комбинат по производству маргарина.

О том, что комбинат по производству маргарина под Калининградом закрыт и выставлен на торги, не знали даже местные жители. Последние годы «маргашка», так прозвали здесь предприятие, переживала не лучшие времена: большая часть работников была распущена и простаивала.

Причиной ареста имущества стали долги перед банком. Владелец комбината задолжал по кредиту – в итоге сюда приехали судебные приставы.

«В решении суда указано обратить взыскание указанной суммы на конкретный перечень имущества, принадлежащий заводу. Это мастерские, складские помещения, ряд корпусов, земельный участок», – рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области Олег Демьянченко.

Сумма арестованного имущества – почти 18 миллионов рублей. Но, как выясняется, владелец комбината задолжал не только банку, но и пенсионному, и налоговому фондам – еще 15 миллионов.

Арест Знаменского маргаринового комбината – это уже второй случай за минувший месяц, когда судебным приставам приходится арестовывать столь крупные объекты. Не так давно на берегу Балтийского моря ими были арестованы сразу 48 коттеджей различной степени готовности. Причиной стали долги застройщика перед банком. За последние несколько лет в поселке Маринбург на берегу Балтийского моря выросли около двухсот коттеджей. Не все они пока достроены, но все активно распродаются. Еще два года назад фирма-застройщик объявила себя банкротом, не расплатившись по кредиту с банком.

«Названный банк и строительная фирма оформили кредитные соглашения, а поручителем выступал Сергей Кононов. Однако кредит в установленный срок погашен не был, и банк выставил свои требования поручителю», – объяснила Марина Бучная, пресс-секретарь Калининградского областного суда.

Приставы арестовали коттеджи, которые принадлежали Сергею Кононову, на общую сумму почти 300 миллионов рублей. И сегодня у владельца особняков есть шанс вернуть имущество по суду. А вот хозяину маргаринового комбината это вряд ли удастся: уже в ближайшее время помещения предприятия выставят на торги, и у завода появится новый хозяин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)