Суд Кемерова признал законным постановление о снятии ареста с ТЦ «Зимняя вишня»

Центральный районный суд в Кемерово подтвердил законность постановления Следственного Комитета о снятии ареста с торгового центра «Зимняя вишня», передает ИА Regnum

 Жалобу на снятие здания ТЦ с ареста направляли три предпринимателя,  признанные потерпевшими по уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне». По мнению заявителей, снятие ареста лишает их возможности для предъявления иска о возмещении ущерба к Кемеровскому кондитерскому комбинату — основному собственнику помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» начался в Кемерово

Как отмечает «Коммерсант», общая сумма ущерба, причиненного предпринимателям, составляет около 100 миллионов рублей. 

10 августа суд в Кемерово признал законным исключение здания «Зимней вишни» из вещдоков, посчитав, что такое решение следователя «не влечет ущемления законных прав и интересов», а основные несущие конструкции здания находятся в аварийном состоянии.

Арест со зданий «Зимней вишни» был снят следствием 12 июля. 19 июля к демонтажу здания приступила тяжелая техника. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Фигурантами по уголовному делу, возбужденному по факту гибели людей на пожаре, на сегодняшний день проходят 11 человек. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктор Овчинников
При чем здесь «филькина грамота» Центрального районного суда г. Кемерово. В соответствии с требованием п.1 ст.125 "Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 29.07.2018) « Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело». ТРЦ «Зимняя вишня» где ЗАЖИВО СОЖГЛИ ЛЮДЕЙ, в том числе большое количество ДЕТЕЙ находится в Заводском районе г. Кемерово. Следственный комитет РФ в Басманном районе г. Москва.