• Главная
  • Новости
  • Суд может забрать приемных детей у удалившей грудь жительницы Урала

Суд может забрать приемных детей у удалившей грудь жительницы Урала

5 октября Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга может поставить точку в деле Юлии Савиновских. Женщина сделала операцию по уменьшению грудных желез, после чего органы опеки забрали у нее двух приемных сыновей. Савиновских на своей странице в Facebook сообщила, что вызвана на процесс как ответчик, и пригласила к участию журналистов и друзей.

Ранее Савиновских рассказала, что она сделала операцию по уменьшению груди. Женщина, воспитывающая двух родных и двух приемных детей, решилась на этот шаг, поскольку грудь седьмого размера доставляла ей дискомфорт. В конце августа органы опеки забрали у нее двух приемных сыновей из-за "незаконной операции".

Женщина попыталась оспорить действия органов опеки в суде, но проиграла. У нее отняли право быть приемной матерью. Чиновники объясняют свое решение тем, что Савиновских страдает "заболеванием", при котором не разрешается усыновлять детей. Защитник женщины это отрицает. В ситуации обещала разобраться детский омбудсмен Анна Кузнецова. В защиту женщины выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии