По данным экспертизы, в крови Саркисова после ДТП, были обнаружены этанол и каннабиноиды
  • Главная
  • Новости
  • Суд на два месяца арестовал водителя Porshe, насмерть задавившего пешехода

Суд на два месяца арестовал водителя Porshe, насмерть задавившего пешехода

Валерий Шарифулин/ТАСС

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца водителя Porsche сбившего насмерть пешехода на Мосфильмовской улице, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело против Вартана Саркисова было возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека" (часть третья статьи 264 УК РФ).

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Саркисова меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля", — сказала судья Мария Сизинцева на заседании в Тверском суде Москвы.

Следствие обосновывало свое ходатайство о мере пресечения тем, что 25-летний Саркисов постоянно проживает в Великобритании, в связи с этим, может скрыться от суда и следствия, либо повлиять на ход расследования.

По данным экспертизы, в крови Саркисова после ДТП, были обнаружены этанол и каннабиноиды. Предпологаемая скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла 145 км/ч.

На заведании суда Саркисов признал свою вину и раскаялся, по словам автомобилиста, он "готов к любой мере пресечения".

ДТП произошло утром 19 февраля на Мосфильмовской улице. Вартан Саркисов, находился за рулем автомобиля Porsche и двигался в сторону улицы Улофа Пальме.

На дороге он сбил пешехода, затем потерял управление и врезался в припаркованные автомобили. Пешеход, на которого наехал Саркисов, скончался на месте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии