Таким образом, суд не нашел возможным избрать в отношении Котова более мягкую меру пресечения

Суд на два месяца арестовал активиста Котова по статье о неоднократных нарушениях на митингах

Таким образом, суд не нашел возможным избрать в отношении Котова более мягкую меру пресечения
© Free Wind / Фотобанк Лори

Суд в Москве отправил под арест до 12 октября активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения публичной акции, передает «Интерфакс».

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Котова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 октября», - огласил судья решение.

Ранее около полусотни человек, в том числе известные журналисты, писатели и политические деятели принесли в суд поручительства, в которых просили не арестовывать Котова под их гарантии.

Активиста задержали 10 августа во время несанкционированной акции протеста в центре Москвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ. («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в течение 180 дней).

Как сообщалось, согласованный со столичной мэрией митинг «Вернем себе право на выборы» в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, получивших отказы в регистрации, прошел 10 августа. После него часть демонстрантов сменила маршрут – от проспекта Академика Сахарова на Старую площадь.

По данным МВД, были задержаны 136 человек, портал «ОВД-Инфо» сообщил о 256 задержанных участников акции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)