Суд на Гуаме отклонил ходатайство об освобождении Романа Селезнева

Адвокаты сына депутата Госдумы заявляют, что их Селезнев был похищен в нарушение американских законов и международного права

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты обвиняемого в кибермошенничестве Романа Селезнева о его освобождении, сообщает guampdn.com.

Защита россиянина настаивала на том, что Селезнев был задержан на Мальдивских островах представителями спецслужб США, а не местными властями, что является нарушением закона. Однако судья заявила, что если предположить, что эти утверждения являются правдивыми, то они не могут считаться "шокирующим и возмутительным поведением", при котором возможно рассмотрение вопроса об освобождении подсудимого.

В суде отметили, что постановление, впрочем, не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

В четверг на Гуаме пройдут еще одни слушания, на которых адвокаты попытаются определить, а того ли именно Романа Селезнева задержали американские спецслужбы в столице Мальдивской республики городе Мале. После этого процесс должен переместиться в Вашингтон.

Защита россиянина пока не приняла решение о подаче повторного прошения об освобождении своего клиента, заявил ИТАР-ТАСС адвокат Патрик Сивилл. "Это решение, которое должно быть принято после сегодняшних слушаний", – сказал он.

Селезнев был задержан на Мальдивах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Селезнева обвиняют в краже данных более чем 200 тысяч кредитных карт и частной информации американцев.

В МИД России "похищение" Селезнева назвали "недружественным шагом". По словам депутата Госдумы Валерия Селезнева, его сыну, ранее ставшему инвалидом в результате теракта, требуется постоянная медицинская помощь, без которой его жизни грозит опасность.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)