Суд направил мать «девочки-маугли» на принудительное лечение

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Москвичку Ирину Геращенко суд отправил на принудительное медицинское лечение. Она обвиняется в попытке убийства пятилетней дочери, которую оставила в квартире без присмотра в антисанитарных условиях, пишет ТАСС.

«Решение суда, которым Гаращенко признана невменяемой и направлена на принудительное медицинское лечение в психиатрическую больницу закрытого типа, вступило в силу еще в начале сентября. Но все это время женщина продолжает находиться в СИЗО, так как из-за отсутствия паспорта ее не принимают в больнице», - рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Паспорт, по словам женщины, находится в квартире. Однако следователь его там не нашел. ОНК попросило миграционную службу оказать содействие в восстановлении паспорта женщины.

Пятилетняя девочка была найдена в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе. У неё, по предварительным данным, отсутствовали социальные навыки. Кроме того, она была истощена, так как, со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)